Mentions légales
Mentions légales 2018-10-18T15:41:39+00:00

Mentions légales

Merci de lire avec attentions les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément de l’Article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet www.xelis-groupe.fr sont :

Editeur du Site :

Xelis Groupe
Numéro de SIRET : 51960236100015
Responsable editorial : Xelis Groupe
Route de la Guerche 35680 Bais
Téléphone :0299765656 – Fax : 0299490959
Email : contact@xelis-goupe.fr
Site Web : www.xelis-groupe.fr

Hébergement :

Bretagne Telecom
Adresse : Rue Blaise Pascal, 35220 Châteaubourg

Développement :

Cohérence Communication
Adresse : Parc Tertiaire Technopolis 53810 Changé
Site Web : www.coherence-communication.fr

Conditions d’utilisation :

Ce site (www.xelis-groupe.fr) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…

Xelis Groupe met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de , et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies : Le site www.xelis-groupe.fr peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dure par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations . Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelle sans l’acceptation de cookies.

Liens hypertextes : Les sites internet de peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Xelis Groupe ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de Xelis Groupe.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de Xelis Groupe, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. Xelis Groupe se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis :

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site www.xelis-groupe.fr.

Xelis Groupe s’efforce de fournir sur le site www.xelis-groupe.fr des informations aussi précises que possible. les renseignements figurant sur le site www.xelis-groupe.fr ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site www.xelis-groupe.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact@xelis-goupe.fr, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Xelis Groupe.

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu du présent sur le site www.xelis-groupe.fr, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de Xelis Groupe. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Déclaration à la CNIL :

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site n’a pas fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr).

Litiges :

Les présentes conditions du site www.xelis-groupe.fr sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles :

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.thermibloc.fr.

Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, certains services sont accessibles via des formulaires à remplir dans lesquels vous êtes invités à renseigner certaines données telles que : votre nom, le nom de votre société, votre adresse postale, votre adresse électronique ou votre numéro de téléphone. Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser certains services proposés par le site : documents à télécharger, demande de rendez-vous ou d’inscription à nos lettres d’information…

En conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données personnelles, les données collectées sur le site www.thermibloc.fr ne sont pas exploitées à d’autres fins que celles décrites sur chaque formulaire et pour l’obtention des services demandés. Nous nous réservons toutefois la possibilité d’informer, directement et à notre initiative, les professionnels du secteur de la construction (architectes, maîtres d’oeuvres, bureaux d’études, entreprises de construction, distributeurs, etc… ) par le biais de nos lettres d’information professionnelles au format numérique. Ceux-ci peuvent se désabonner à tout moment en cliquant sur le lien fourni systématiquement en bas de document.

Toute les informations recueillies sont enregistrées dans un fichier informatisé par Xelis Groupe pour traitement des demandes. Elles sont conservées jusqu’à demande de suppression et sont destinées à Xelis Groupe. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant notre service communication.

Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Mise en oeuvre des produits Thermibloc :

Thermibloc est un matériau de construction sous avis technique CSTB, fabriqué par la société Xelis. L’entreprise utilisatrice est tenue de se conformer aux règles de l’art. Xelis ne peut être tenue responsable en cas de non respect des règles de conception ou de mise en œuvre. Il appartient notamment au maître d’ouvrage de vérifier auprès de l’entreprise la validité de sa garantie décennale. Xelis n’a pas de lien juridique ou contractuel avec les entreprises utilisatrices de ses produits. À ce titre, le réseau MMT est un outil de communication dont le contenu n’est pas contractuel et dont l’objet est de réunir des informations disponibles par ailleurs pour la réalisation de maisons individuelles.